Título: Técnico Universitario en Administración de Empresas Agropecuarias.

Aprobado por RESOLUCIÓN CS Nº 554/09

 
Valor Académico del Título: Título de Pregrado
Duración: 3 años.
Lugar de cursado: Sede Regional de Orán.
Modalidad: Presencial.

Régimen: (I) primer cuatrimestre, (II) segundo cuatrimestre, (A) Anual.

 

PRIMER AÑO

Régimen

1

Introducción a la Biología

I

2

Introducción Contable

I

3

Matemática

I

4

Sistemas Productivos

A

5

Introducción a la Economía

II

6

Contabilidad I

II

7

Fundamentos de Administración

II

 

SEGUNDO AÑO

 

8

Contabilidad II

I

9

Economía Agraria

I

10

Producción Vegetal

A

11

Producción Animal

A

12

Administración Agropecuaria I

II

13

Maquinarias Agrícolas

II

14

Matemática y Administración Financiera

II

 

TERCER AÑO

 

15

Legislación Laboral y Tributaria

I

16

Taller

A

17

Administración Agropecuaria II

I

18

Formas Organizativas para la Producción y Comercialización

I

19

Estrategias de Mercadotecnia

II

20

Administración de Personal

II

21

Seminario de Práctica

II

Perfil del Egresado

El alumno egresado recibirá una formación integral, sustentada en valores éticos y en la responsabilidad y compromiso social, que le permitirá adquirir:

  • Idoneidad y dominio de los conocimientos específicos para administrar en todos sus aspectos una Empresa Agropecuaria.
  • Capacidad para resolver con solvencia los problemas que se presenten en relación a la producción agropecuaria, manejo de personal, comercialización e inversión.
  • Capacidad de adaptación a las características regionales.

 Alcances del Título

La Resolución Nº 675/1998 del Ministerio de Educación Ciencia y Tecnología, habilita al Técnico Universitario en Administración de Empresas Agropecuarias, en todo el Territorio Nacional, a ejercer las siguientes actividades:

  • Colaborar en el planeamiento, organización y control de las actividades inherentes a la empresa agropecuaria.
  • Realizar la aplicación de sistemas, métodos y procedimientos administrativos, financieros y económicos de la actividad agropecuaria.
  • Colaborar en la preparación de información contable e informes impositivos.
  • Colaborar en la elaboración de costos agropecuarios para la empresa.
  • Colaborar en tareas referentes a los mercados de productos e insumos agrícolas.
  • Colaborar en la toma de decisiones para la compra, venta y demás transacciones comerciales que realice la empresa.